Эксперт по
барбекю
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Порядовка типовой двухъярусной печи ПТД-28002600

349 просмотров
Типовая двухъярусная печь ПТД-28002600

Общий вид модели (1 и 2 этажи)

Типовая двухъярусная печь ПТД-28002600

Вид модели в разрезах

Характеристики
Тип, названиеПТД-2800/2600
Назначениеотопительная печь на 2 эт.
Размеры770 × 640  мм
Теплоотдача2,8кВт + 2,6кВт (при 2 топках)
Отапливаемая площадь24 + 22 м²
Описание

Сделать выбор конструкции печи для двухэтажного дома бывает не всегда просто. Первый способ – установить печь на первом этаже. В этом случае теплый воздух будет подниматься по лестнице и обогревать второй этаж. Второй способ заключается в том, что печь будет размещаться на двух этажах, а ее топливная камера — только на первом. Скорее всего, в этом случае появится необходимость нагревать этажи по очереди, переключая задвижки. Это, без сомнений, вызывает снижение эффективности работы отопления, повышает продолжительность беспрерывной работы устройства что, разумеется, сказывается на надежности всей отопительной системы. Оба из этих вариантов обладают своими достоинствами и недостатками и не смогут обеспечить равномерный нагрев между этажами.

В этом проекте предлагается модель печи, у которой нет вышеперечисленных минусов. Все потому, что представлена она двумя отдельными конструкциями, каждая из которых обогревает свой этаж. К тому же их дымоходы выполнены в виде отдельных элементов, поэтому две части печи не оказывают влияния друг на друга. Схема типовой печи ПТО-2800 лежит в основе этих двух конструкций.

Такая отопительная система подходит для домов с потолками высотой 2 м 50 см на каждом этаже. При этом конструкцию печи можно менять, чтобы использовать ее в помещениях иных размеров. Для этого добавляются или удаляются ряды в кладке.

Чтобы упростить конструкцию, для изготовления топливных камер печи используется огнеупорный шамотный кирпич. Такие печи можно топить дровами, торфом или каменным углем. Воздушная камера, размещающаяся по всей высоте топливника, обеспечивает отдачу тепла уже на начальном этапе горения топлива.

Исполнение такой печи настолько простое, что ее может смонтировать человек, у которого отсутствует специальная квалификация в строительстве печей.

Главный недостаток такой печи заключается в том, что огнеупорный кирпич обходится недешево из-за того, что его требуется достаточно много, но это с лихвой компенсирует надежность печи и отсутствие затрат времени на подъем дров на второй этаж.

Материалы и затраты

— кирпич красный – 578 шт;
— кирпич шамтный ША-8 – 365 шт;
— дверка топки ДТ-3 250 х 210 мм – 2 шт;
— дверка поддувальная ДПК (Р) 250 х 140 мм – 2 шт;
— дверка чистки ДПр-4 130 х 130 мм – 5 шт;
— дверка калориферного канала ДПр-5 130 х 70 мм – 2 шт;
— решетка колосниковая 250 х 250 мм – 2 шт;
— задвижка печи 130 х 130 мм – 4 шт;
— лист предтопочный 500 х 700 мм – 2 шт.

Значок

Порядовка типовой двухъярусной печи ПТД-28002600
7.40 MB 34 скачиваний

...

Архив содержит файлы в форматах:

  • Adobe Reader PDF
  • Word DOC

Все новинки у нас в telegram:

канал в телеграм Порядовки: @grillrest

канал в телеграм Макеты и модели: @grillrest_met

Вы можете заказать кирпичную печь под ключ в вашем регионе: от создания проекта до кладки и обслуживания. Для этого выберите компанию или мастера-печника в нашем каталоге.

Супер
3
Норм
4
Плохо
0
Обсуждения
Ваш вопрос отправлен

И ожидает ответ от эксперта.